POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo con lo establecido en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, el titular de LEGALIBOO (en cualquiera de sus extensiones), LEGALIBOO, S.L., con CIF B73870214 y domicilio fiscal en Murcia, Edf. CEEIM, Campus Universitario de Espinardo, 30100, le informa de la existencia de un fichero de datos de carácter personal que contiene los datos que los clientes y/o usuarios del sitio introducen en los diversos apartados de la web, siendo el propio titular responsable de dicho fichero y destinatario de los datos tratados, salvo que expresamente se especifique otro destinatario en los siguientes apartados o en la propia web al contratar alguno de los servicios ofrecidos.

El usuario y titular de los datos queda informado, y presta su consentimiento inequívoco, de que mediante la cumplimentación de los diversos formularios, introducción de datos y demás obtención de datos a través de cualesquiera medios utilizados en esta web, sus datos personales quedarán incorporados al referido fichero con el fin de poder llevar a cabo la prestación y seguimiento de nuestros servicios, así como mantener informado al usuario sobre los productos ofertados, para lo cual podrá remitirle comunicaciones (electrónicas, telefónicas o de cualquier otra naturaleza) informativas o promocionales de las que, si lo desea, podrá darse de baja de manera gratuita. Los datos solicitados en los diversos apartados son necesarios para la prestación de servicio salvo que no se indique dicha obligatoriedad en el campo correspondiente.

En cualquier momento el usuario podrá retirar el consentimiento para los usos comerciales descritos de forma gratuita.

Los datos personales facilitados sólo serán cedidos a terceros en los supuestos amparados por la legislación vigente y no se llevará a cabo ninguna cesión de los mismos sin el consentimiento expreso del afectado salvo que se trate de un supuesto en el que no se requiera dicho consentimiento conforme a la legislación aplicable. En particular, un usuario-cliente de Legaliboo consiente que será necesario facilitar sus datos a abogados o profesionales colaboradores de Legaliboo para que aquellos puedan presupuestar y prestar sus servicios de asesoramiento o cualesquiera que pudieran ser demandados a través de la plataforma. Dicha cesión lo sería únicamente a los efectos de dar cumplimiento al encargo realizado por el cliente y desde el momento en que la misma se produjese, el despacho o profesional será también titular y responsable de los datos cedidos debiendo éste cumplir con la normativa aplicable bajo su responsabilidad. Del mismo modo, en caso de usuario-despacho colaborador, el Usuario consiente que, en tanto mantenga su vigencia su alta como despacho colaborador de Legaliboo, sus datos puedan ser expuestos en la web de Legaliboo y puedan ser asimismo remitidos a potenciales clientes o usuarios de Legaliboo para que éstos puedan valorar la contratación de sus servicios.

El Titular se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos adoptará las medidas de seguridad razonables previstas por la ley para evitar su alteración, pérdida o acceso no autorizado.

Se informa asimismo que el usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados y el Titular se reserva la facultad de cancelar su cuenta si detecta alguna irregularidad en cuanto a la veracidad de los datos aportados.

Se informa asimismo que, en el caso de transacciones mediante tarjeta de crédito o similar, las mismas se hacen mediante TPV virtual propio de la entidad o entidades financieras con las que el Titular mantiene relación comercial (ej. PayPal), no accediendo, ni por tanto almacenando en ningún caso los datos correspondientes a la tarjeta en cuestión. Dichas transacciones se realizan siempre en un entorno seguro y ajeno a Legaliboo.

Además se informa de que se utilizan cookies en algunas páginas de este sitio cuya finalidad es estadística y para mejora del servicio a clientes y usuarios, así como otras cookies cuya explicación detallada se puede consultar en el apartado “Política de Cookies” de esta web.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal en los términos establecidos en la legislación vigente, así como el derecho a ser informados de las cesiones realizadas, contactando con el Titular, por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a través del correo electrónico contacto@legaliboo.com o en la dirección postal indicada al inicio, y haciendo constar, para el ejercicio que pretendan ejercitar los siguientes datos:

– Nombre, apellidos y fotocopia del DNI del interesado y, en los casos que excepcionalmente se admita, de la persona que lo represente, así como el documento acreditativo de tal representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho.

– Petición en que se concreta la solicitud.

– Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.

– Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que el Titular se reserva el derecho a modificar las presentes condiciones para adaptarlas a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la web, así como a prácticas del sector.

Fecha última versión: 10/05/2015